Красивая сырная нарезка, фото!

Все что вам нужно - это несколько сортов сыра, уникальное блюдо которым вы хотели бы удивить гостей и в качестве дополнения немного фруктов.

 

Мы приготовили для вас фото-галерею красивых композиций сырных тарелок.
Приятного просмотра!

 

 

Общие принципы составления сырной тарелки.

  Сырная тарелка обычно составляется из нечетного количества сортов сыра, разных видов, начиная от мягких с нейтральным вкусом, заканчивая более пикантными и острыми.   В качестве дополнения подойдут фрукты и ягоды, более всего такие как груша, яблоко, виноград и киви, кроме того с сырами замечательно сочетаются оливки, сухофрукты, а также орехи грецкий и миндаль.   Нужно помнить, что каждый сорт сыра нужно нарезать чистым ножом, а также сыры на тарелке не должны соприкасаться друг с другом, чтобы не перемешивались запахи.  

Размещение сыров на тарелке.

Нужно представить тарелку, как циферблат часов и начинать с цифры шесть - это начало, туда нужно положить самый мягкий сыр нейтральным вкусом и запахом. Далее по часовой стрелки нужно размещать сыры в порядке возрастания их пикантности и остроты. Существует еще один вариант раскладки – твердые по краю, самые мягкие – в центре.  

Последовательность размещения сыров:

- молодые сыры, неострые, с белой плесенью мягкие и полумягкие; - твердые неострые сыры; - сыры острые, пикантные, с ярко выраженным вкусом; - сыры с сильным пикантным вкусом и запахом, с голубой или серой плесенью.  

Дополнения и сочетания:

- к мягким сырам отлично подойдут груша и виноград; - к голубым и сладким сырам подойдут различные джемы и мед; - к острым сырам хорошо подать сухофрукты; - жирные же сыры сочетаются с орехами.   Начинать пробовать сыр следует в соответствии с порядком расположения – от самого нежного к острому: ведь если сначала попробовать сыр с насыщенным вкусом,то невозможно будет по достоинству оценить более нежные сорта.   К сырам обычно подают несколько видов вина. На сырной тарелке представлены разные виды сыров и подобрать одно вино для всех задача невыполнимая. Основное правило: чем пикантнее и богаче вкус сыра, тем более ярким должен быть вкус вина. К нейтральным мягким сырам подают белое вино. К острым и пикантным лучше подать красное вино, которое будет отличаться богатым вкусовым букетом.   Раньше тарелка состояла из сыров одного региона, например Италии или Франции, однако в наше время эта традиция не соблюдается, обычно теперь это интернациональная тарелка.    

 

 

 

© Copyright 2018 ИП Янкина Т.А. по всем вопросам обращаться moloko.86@inbox.ru